Skip to main content

Posts

Showing posts from February 4, 2021

Cara Membuat Tombol Back To Top Keren Ringan Pakai Ikon SVG

Sebenarnya saya sudah pernah memposting tutorial ini pada postingan lama saya yang berjudul " Cara Membuat Tombol Back To Top Keren Fast Loading di Blog ". Pada artikel tersebut, saya menggunakan font awesome untuk ikon pada tombol back to top nya. Nah, kali ini saya akan membagikan lagi tutorial serupa namun ikon saya ganti menggunakan ikon svg sehingga loading blog menjadi lebih ringan dan cepat.  Sebagaimana yang kita tahu, penggunaan font awesome pada blog memang cukup mempengaruhi kecepatan blog sehingga loading menjadi sedikit lebih lambat. Oleh karenanya, saya pun mencoba modifikasi lagi script untuk membuat tombol back to top pada artikel lama tersebut menggunakan ikon svg agar loading lebih cepat. Hal ini saya lakukan juga sebagai jawaban dari pertanyaan yang kebetulan masuk di kolom komentar pada artikel tersebut.  Meski pakai ikon svg, bentuk tampilannya tetap saya buat sama hanya warna backgroundnya saya ubah menjadi hitam agar tampak elegan. Saya tambahkan pula e

Nikmatnya Tape Ketan dan Cara Membuatnya

Tape ketan adalah salah satu jajanan tradisional khas Indonesia yang dibuat melalui proses fermentasi. Meski kini sudah mulai jarang orang membuatnya, kuliner ini bisa anda jumpai dengan mudah karena masih banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Rasanya yang asam manis dan menyegarkan digemari banyak orang sehingga sering menjadi rebutan. Meski begitu, disarankan untuk tidak mengkonsumsinya secara berlebihan agar dapat merasakan manfaatnya. via roomvi.blogspot.com Mengutip dari wikipedia, tape atau tapai adalah kudapan yang dihasilkan dari proses fermentasi bahan pangan berkarbohidrat sebagai substrat oleh ragi. Substrat ini biasanya berupa umbi singkong atau beras ketan. Ragi untuk fermentasi tape merupakan campuran beberapa mikroorganisme, terutama fungi (kapang dan jamur), seperti Saccharomyces cerevisiae, Rhizopus oryzae, Endomycopsis burtonii, Mucorsp., Candida utilis, Saccharomycopsis fibuligera, dan Pediococcus sp. Tape ketan memiliki cita rasa asam yang berpadu dengan rasa ma

Ad by Adsterra